- 2020年9月5日(Sat)19:00
- シードル初心者というあなたに!
まずはシードルの美味しい楽しみ方を徹底的解説します! - Vol.1 『シードルを美味しく飲む、シードルで美味しく食べる』
-
「ナガノパープルジャムとヨーグルトのガレット」
材料:(1人分)
ガレットミックス粉…30g
水(または炭酸水)…60cc
バター(またはサラダ油)…適量
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト)…適量
ナガノパープルジャム…適量
ナッツ(くるみなど)…適量
ミント…お好みで作り方:
①ボウルにガレットミックス粉と水(または炭酸水)を入れ泡立て器でよく混ぜる。
②フライパンを強火でじゅうぶんに温めバター(油)を薄くひく。①の生地を流し入れフライパンを回しながら素早く全体に広げる。
③生地の外側がフライパンから浮き上がってきたら、裏返して20秒程度焼き、もう一度返す。
④生地を三角に折って皿にのせ上にヨーグルト、ジャムをかけてナッツなどをトッピングして出来上がり。
※炭酸水を使うと気泡が出来て、生地にレース模様ができやすくなります。
※お好みのジャムでお楽しみください。アイスクリームや季節のフルーツをのせてもよいですね。 ナガノシードルチャンネルはコチラ